Взглядом пессимиста: Клюшки на игру

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Клюшки на игру

А что вы знаете о клюшках? Я вот помню когда они были двух загибов "Л" и "П", и загиб измерялся от ХЗ, до 7. 7ой найти было сложно - дефицит, чаще находился 6ой. Да и названия клюшек были, мягко говоря на перечет. Ну "Союз", которые были приличные, "KOHO", которые доставались с другой планеты, после того как душу дьяволу продашь. Рядом с нами был деревообрабатывающий завод, на котором тоже какие-то клюшки делались, но какие - мы не знали. Они без маркировки вывозились с территории завода. Иногда ухитрялись залезть и вытащить десяток клюшек для своих нужд, иногда с машины на ходу ухитрялись тиснуть, но это не на постоянной основе, а так, время от времени.

Чтобы на игру сходить с двумя клюшками - одной боевой и одной запасно - даже речи не было. Не то финансовое положение. :)

Когда стало чуть получше у нас появились клюшки "Лидер". Древяяяяянные, тяжелые - жуть. Но их было много, на игру их давали, а для себя или на тренировки мы их покупал, хотя и с небольшой скидкой.

Ладно, чего это я о грусном? Сейчас о веселом. Давайте глянем как сейчас обстоят дела с клюшками?
1.


2. Большинство клюшек для игроков изготавливаются по спецзаказу. Вот клюшечки Ковалева и Руденко.


3. Клюшек у Ковалева не завал. Пара. Остальное видать хранит не на базе, а где-то в укромном месте. Хотя он же сейчас после травмы и клюшки ему пока не нужны :)


4. Клюшки Левандовского и Андерссона - соседи.


5. Клюшки у Нискала - нарощенные. На снимке видны как заготовки, так и две боевые. Вставляет туда удлинители и как-то закрепляет. По ощущениям - вроде крепко сидят, хотя я бы предпочел цельный крюк, благо более длинные клюшки есть, чему пример клюшки Каблукова по соседству.


6. Клюшек у Уппера - завал, в несколько рядов. Название фирмы говорить не буду - сами прочитаете :)


7. У Семенова клюшки разных фирм производителей. Правда не надо говорить каких? Ведь и так видно?


8. А вы обратили внимание, что все клюшки номерные? Тоже интересный факт.


9.


У меня не было задачи сделать умный вид и скопировать половину википедиии. Те кто занимается хоккеем и так поймут что к чему, те кто им не занимается, вся писанина про свои загибы и заточки клюшек ничего не скажет.

Просто посмотрите на пестрый мир клюшек игроков "Атланта". А в следующем посте нас ждет еще кое что интересное.